Nesta semana faremos uma dobradura de passarinho:
Você sabe o que é ORIGAMI?
Origami é, de forma simples, a arte de dobradura de papel. É uma arte milenar japonesa cujo nome de origem orikami, significa dobrar papel:
ori -dobrar
kami - papel
Transmitida de geração em geração entre os japoneses, desenvolveu-se de forma cativante.
Mas, hoje está muito longe de ser uma arte exclusiva ou principalmente japonesa. Há adeptos em todo o mundo, inclusive dobraduras tradicionais do ocidente.
O Origami tem suas regras: folha de papel quadrada, sem cortes. Mas não são regras absolutas e há inúmeras dobraduras fora deste esquema, mas trazem simplicidade e desafio à criação de modelos.
O Origami desempenha um papel muito importante no desenvolvimento intelectual da criança, uma vez que desenvolve a capacidade criadora, além de contribuir para o desenvolvimento da psicomotricidade.
Culinária:
Nesta semana faremos vamos experimentar essa delícia:
Receita de Yakissoba:
INGREDIENTES
- 300g de macarrão para yakisoba
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres de sopa de molho shoyu
- 400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água salgada, reserve
- Numa wok, ou numa panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola
- E rapidamente, acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon temperando com shoyu
- Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente
- Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário